बेटी ख़तरे मे है

दिल था की आज कलम उठाऊं कुछ लिखूं
पर बेटी आज ख़तरे मे है कैसे कोई नज़्म लिखूं
मेरी बेटी सुरक्षित रहे बस यही चिंता है सबकी
छेड़ा तेरे बेटे ने वो भी तो इज़्ज़त है किसी की
जो हो रहा है उसे देख कर आँखे बंद कर लेना
क्या ये जायज़ है अपने जमीर को ये जवाब देना ?
जिसके साथ रेप हुआ वो मेरी थोड़ी ना है.

शरीफ लड़की रात को बाहर जाती ही कान्हा है
इशारों से ज़रूर लड़कों को ललचाया होगा 
यूँ ही थोड़ी ना कोई उसके पीछे आया होगा
कितना आसान है पल मे चरित्र को गड़ देना
काम काजी लड़की को यूँ बदचलन कह देना
छोटे कपड़ों से दिखते शरीर का कसूर बताया
क्या कभी किसी ने तुम्हे आईना दिखाया?
सोच छोटी हो तो कपड़े छोटे ही दिखाई देते हैं
बंद गले के सूट पर भी नज़रे बँहि टिकाते हैं
ना तो समय ग़लत है ना तो पहनावा ग़लत है
सोच है तेरी जो कल भी थी आज भी ग़लत है
औरत इंसान है जितने तेरे उतने उसके भी हक हैं
ये एक माँ भी है तू भी तो पैदा हुआ है उसी से
टुजे दिखता नहीं पर जंगल मे लगी आग है ये
सभ्यता के समूल बिनाश का एक भाग है ये

आज मेरा नंबर है कल तेरा भी ज़रूर आएगा
तेरा आज चुप रहना उस दिन तुझे याद आएगा
जाग जा बेख़बर इससे पहले की देर हो जाए
मिट जाए इंसानियत और पशूता का राज हो जाए
चल उठ जाग और प्रतिकार कर ले मिलकर
बेटी तेरी भी ख़तरे मे है बचा ले सावर्थ जताकर

dil tha kee aaj kalam uthaoon kuchh likhoon
par betee aaj khatare me hai kaise koee nazm likhoon


meree betee surakshit rahe bas yahee chinta hai sabakee 
chheda tere bete ne vo bhee to izzat hai kisee kee


jo ho raha hai use dekh kar aankhe band kar lena 
kya ye jaayaz hai apane jameer ko ye javaab dena ?


jisake saath rep hua vo meree thodee na hai.

shareeph ladakee raat ko baahar jaatee hee kaanha hai
ishaaron se zaroor ladakon ko lalachaaya hoga 
yoon hee thodee na koee usake peechhe aaya hoga
Advertisements

One thought on “बेटी ख़तरे मे है

  1. आज मेरा नंबर है कल तेरा भी ज़रूर आएगा
    तेरा आज चुप रहना उस दिन तुझे याद आएगा
    bahut hi sambedna ke saath likha hai……utkrisht lekhan.

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s